HARI AMAL BAKTI (HAB) KEMENAG RI YANG KE 76

Share on telegram
Kabupaten Sorong (Humas MAN IC Sorong) dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia, yang ke-76, MAN Insan Cendekia Sorong, sebagai Tuan Rumah HAB Tahun 2022 menggelar Upacara bendera yang berlangsung di Halaman Gedung MAN IC Sorong, Papua Barat, Senin (03/01)
Upacara yang diikuti oleh seluruh pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sorong, Kepala KUA se-kabupaten Sorong, Dharma Wanita Persatuan (DWP), Kepala Madrasah RA, MI, MTs Dan MA Negeri/Swasta, Pengawas Kemenag, Serta ASN Kemenag Kab. Sorong dan Non ASN 3 orang utusan dari Madrasah Swasta/Negeri.
Bertindak sebagai Pembina Upacara, Wakil Bupati Sorong, Suka Harjono, Pada saat memberikan sambutannya beliau membacakan sambutan Menteri Agama pada saat pelaksanaan upacara hari amal bakti kementerian agama ke 76 Selasa 3/01/2022.
Mohamad Cholil Qoumas dalam sambutanya yang dibacakan Wakil Bupati Sorong, Suka Harjono menyampaikan bahwa, sejak dibentuk tanggal 3 januari 1946 hinga hari ini kementerian Agama sampai hari ini terus tumbuh dan berkembang menjadi salah satu instansi Pemerintah yang mempunyai peran penting dan strategis dalam meninkatkan pemahaman dan pengamalan ajaran agama serta mewujudkan tatanan kehidupan beragama yang toleran dan ramah bagi semua.
Bertempat dihalaman Gedung Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong ASN/PNS turut bersama dengan peserta lainnya mendengarkan sambutan menteri agama. Dengan mengambil tema “Transformasi Layanan Umat” sangat diharapkan pengembangan toleransi dan kerukunan antar umat beragam merupakan karya nyata bersama para tokoh agama, para Menteri Agama terdahulu dan ASN Kementerian agama dari masa kemasa, terangngya dihadapan peserta upacara.
Sebelum Upacara selesai terdapat beberapa Peserta Upacara ASN yang dipanggil untuk menerima penghargaan dan dianugerahkan tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya oleh Presiden Repoblik Indonesia Penghargaan Satyalancana. Karya Satya diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil yang bekerja dengan penuh kesetiaan pada Pancasila dan UUD 1945, Negara dan Pemerintah serta dengan penuh pengabdian, kejujuran dan kedisplinan secara terus menerus paling singkat 10 tahun, 20 tahun, dan 30 tahun. Pemberian ini diwakili oleh Wakil Bupati Sorong Suka Harjo dan Ismail Z Betawi selaku Kepala Madrsah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong turut mendampingi.
Setelah Upacara selesai, dilanjutkan lagi dengan acara Ramah Tamah Hari Amal Bakti yang ke 76 dengan tema Transformasi Layanan Umat. Acara ini diselengarakan di Aula Gedung Terpadu MAN IC Sorong, dalam sambutanya Kepala Madrasah menegaskan bahwa Guru yang bernaung di kementerian agama merupakan pilar generasi abad ke 21, dan juga Wakil Bupati menambahkan dalam sambutanya supaya umat beragama bersinergi rukun jaga kekompakan jangan sampai ada golongan ataupun aliran yang ekstreme maupun radikal. Mari kita kokohkan persatuan dan kesatuan umat untuk menjaga kesatuan dan persatuan NKRI imbuhnya.
Acara ini ditutupi dengan do’a yang dipanjatkan oleh beberapa umat beragama dan dilanjutkan dengan pemotongan Kue dan nasi Tumpeng.
(Humas manicsorong)

Share on telegram