MAN Insan Cendekia Sorong Sabet Juara Utama Duta Siswa Indonesia dan Duta Siwa Pelopor Kesehatan Mental Indonesia Pada Awal Tahun 2024

Share on telegram

Sorong, – Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong berhasil meraih Juara Utama I dan menjadi Duta siswa pelopor Kesehatan mental pada ajang pemilihan Duta Siswa Indonesia Tingkat Nasional yang dilaksanakan di Aula Raja Inal Kantor Gubernur Provinsi Sumatera Utara, Kota Medan Senin (22/01/2024) yang di selenggarakan oleh Yayasan Lingkar Inspirasi Bangsa.

Siswa dan siswi yang berhasil mengharumkan nama madrasah dengan meraih prestasi adalah, Ridho  A din nur Ardiyansyah  , meraih Juara utama putra  Duta Siswa Indonesia 2024  dan Andi Fahrin Quzaemie meraih Duta Siwa Pelopor Kesehatan Mental Indonesia 2024.

Pemilihan duta siswa Indonesia tingkat nasional, berlangsung di Kota Medan mulai tanggal 18 – 22 Januari 2024 dengan tema; “Siswa Merdeka Belajar Siap Mewujudkan Indonesia Emas 2045”, diikuti oleh perwakilan masing-masing provinsi Indonesia.

Kepala MAN Insan Cendekia Sorong  Ismail Z Betawi menyampaikan bahwa, “Proses untuk menjadi pribadi yg mandiri merupakan keniscayaan.Pendidikan kita mengajarkan untuk

berproses tanpa melupakan karakter dan etika.Dunia begitu cepat berubah dari sisi informasi dan teknologi,namun menjadi pribadi yg genuin adalah mereka yg memiliki kemampuan mengkolaborasikan semua potensi yg ada menjadi roolel model yg mengarah pada penguatan martabat manusia, selamat dan sukses kepada Ridho  A din nur Ardiyansyah  dan Andi Fahrin Quzaemie telah mengharumkan nama Madrasah di awal tahun 2024”

Share on telegram