PEMBINAAN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN SORONG

Share on telegram
Kabupaten Sorong (HUMAS MAN IC SORONG) Kementerian Agama Wilayah Propinsi Papua Barat mengadakan pertemuan di Gedung Aula MAN Insan Cendekia Sorong dalam rangka Pembinaan Pegawai di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Sorong, pertemuan ini dihadiri oleh seluruh Civitas MAN Insan Cendekia Sorong dan Guru2 yang bertugas di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Sorong. Plt. Kan Kabag Tata Usaha bpk Drs. H. Abdul Rumkel didampingi Bpk Miftahul Mungin dan Bpk Ismail Z Betawi selaku Kepala Madrasah Aliyah Negeri Insan Cendekia Sorong. menegaskan dalam sambutanya untuk pencapaian kinerja yang baik kita harus meningkatkan kualitas kita masing-masing dan paling utama dalam capaian itu kita harus disiplin dalam bekerja dan melaksanalan tugas dengan sungguh-sunguh.
Adapun beberapa tugas yang harus di capai oleh ASN adalah 1) melaksanakan kebijakan public, 2) melakukan pelayanan Publikdan 3) sebagai pemersatu bangsa. Dalam sambutanya Drs, H Abdul Rumkel juga menghimbau kepada seluruh Guru ASN dibawah naungan Kemenag Papua Barat tidak bisa mutasi dalam waktu yang singkat melainkan melalui masa pengabdian yang telah ditentukan oleh Pemerintah paling cepat 10 tahun dan juga tidak ada Cuti tahunan namun yang ada libur semester sesuai Kalender Pendidikan. Adapun libur cuti yang dimaksud adalah cuti melahirkan, mendampingi Istri melahirkan, orang tua ataupun anggota keluarga yang sakit dan mertua maupun menantu yang sakit.
Selain Cuti dan Libur semester Drs, H Abdul Rumkel menekankan pentingnya Moderasi beragama bagi ASN Kemenag Propinsi Papua Barat mengingat Negara Repoblik Indonesia merupakan Negara yang kaya dengan Keragaman baik itu budaya maupun agama. Ditambah lagi Oleh Kepala Madrsah Aliyah Negeri Insan Cedekia Sorong Bpk Ismail Z Betawi bahwa kita sebagai insan yang beriman Kepada Allah SWT diajarkan untuk saling menghargai dan mengingatkan jika ada kekeliruan dalam menerapkan syariat dan hukum-hukum yan sudah ditetapkan oleh Allah dan Rasulnya.
Sebelum menutup kegiatan ini, berharap Guru dan Tenaga pendidik lebih semangat lagi dalam mengemban tugas.
Humas MAN IC Sorong

Share on telegram